狼師案,看中華民國傳媒的雙重標準,聯合重工被雞排妹打臉了! – 兩個太陽的台灣

狼師案,看中華民國傳媒的雙重標準,聯合重工被雞排妹打臉了!

台灣賦格粉絲團指出:

【媒體自律那條線】

新聞媒體在報導時避免過度渲染、避免未審先判、主張新聞道德和媒體自律,其實是值得鼓勵的事。

諷刺的是,媒體自律並未適用於每個新聞。

日前有建中學生冒名受訪,雖然行為有瑕疵,但並不嚴重。可是,得罪媒體的下場,卻是招來媒體的反撲。

媒體對待這個未成年人的方式是照片不打馬賽克、完整透露其姓名、甚至連其申請的大學科系都查出來。

知道他申請的是傳播科系之後,還語帶諷刺地請他不要來傳媒就職。因為一個玩笑式的舉動,就要抹殺其社會存在?

媒體自律是件好事,前提是它被公平地適用在每件事情上。

網友 Marco Chu 的最新資訊分享指出:

目前劇本:

1、誘姦疑犯的父親可能是將軍

2、誘姦疑犯的親家是廣告界大亨

3、所以衛福部非常迅速的下令都不能打出真名

4、所以媒體非常「自律」的幫忙消音

還是要提醒各位朋友一句1993年國民黨權貴在強暴案中的名言:「我父親功在黨國,我強姦一個台灣女人算什麼!」

提告強暴案的陳姓商人,事後於1996年被暗殺於街頭。而涉入強暴案的方敦泄,其父親為蔣經國親家。和王任謙一樣,都輕鬆的逍遙法外至今。

你以為蔡英文上台,民進黨贏得國會多數,台灣人的地位就會轉正嗎?

我會告訴你這頂多是個開始,真正的平等還早得很。

連一個誘姦少女的疑犯都有政府部門和媒體粉飾護航,台灣人卻還認不清自己身為中國殖民地次等人民的命運。唉。

不台獨,就繼續當中華民國的殖民地次等人民吧。反正大家生生氣就結束了,人家中華民國的外來權貴怕什麼?

網友 James Hsieh 分析寫到:

黨國天龍人如何吸血爽賺五十年?

來舉幾個簡單例子

1.當年規定所有的計程車都必須買國產車,然後嚴家弄了個國寶裕隆

2.執行全民天然瓦斯化,然後搞了一堆欣字輩的天龍人獨斷瓦斯公司

3.弄出一個升學主義讓孩子都必須補習,然後北中南的知名補習班老闆都是天龍貴族.補教名師當然也優先捧紅天龍人老師

你醒來的每一天,你的食衣住行育樂全方位,都有一群黨國天龍人日夜在吸血

你逃也逃不了

活生生就是電影駭客任務中,注定被母體蓋台並吸光一切的人體電池

這就是黨國脈絡

看不到代表你可能還太年輕

或是你也是黨國脈絡的爽賺一員

#獨斷霸佔專賣還設計各種制度強迫你一定要消費

狼師事件從高雄市議員蕭永達直接嗆出名來後,接著林俊憲等也都跳出來直接挑明了陳國星,

接著姚立明在政論節目上說:性侵害防治法並沒有提到「加害人」,加害人是檢察官的事,「不提加害人難道是保護加害人嗎?」

他搬出性侵害防治法第十三條第三項,指被害人死亡,經目的事業主管機關,權衡社會公益,認為有報導或揭露必要,質疑該講出來的責任就是衛福部。

姚立明報導全文:http://www.ettoday.net/news/20170502/916170.htm

除了衛福部的行為很詭異外,《聯合重工》也忽然談論起基本的新聞道德與報導法則了!

PTT上的截圖。圖片來源

雞排妹鄭家純看到這則貼文,也在臉書上貼文回應:

看到某新聞網的小編說:『遵守基本的新聞道德與報導法則』,所以不寫補教名師的全名。

什麼鬼新聞道德啊?我來分享我被寵幸的新聞道德。

兩年前通訊軟體上流傳“雞排妹性愛影片”,連身邊親友都來關心,我澄清後,

有一天有個記者打給康姐,說“雞排妹性愛影片”中的女生自殺,現在在醫院。

接著我成了害人自殺的兇手,在壹週刊的大封面上,和各大網路媒體的新聞標題上。

『雞排妹害人自殺』內文大概是,因為我的澄清又讓影片曝光,所以片中女生承受不住而自殺。

被相信媒體的民眾罵了約一週後,蘋果日報出了報導,那個女生澄清她根本沒有自殺。

而其他那些說我害人自殺的媒體,少說有六家,我在日後的記者會上問了這些媒體:

『你們知道那個女生根本沒有自殺嗎?你們報導假新聞,讓民眾以為我是兇手害死人,真相出來後,卻一點公道也不還給我。』