WHA/小英就別再演甄嬛,直說了吧!再不給面子是要逼老娘搞台灣獨立嗎? – 兩個太陽的台灣

WHA/小英就別再演甄嬛,直說了吧!再不給面子是要逼老娘搞台灣獨立嗎?

文/兩個太陽的台灣編輯部

網路流傳一則甄環買蔥油餅的笑話:

甄嬛:這位大娘,這碎碎的一抹青翠,好似亂墜了丫頭的眼,平攤於日下,甚是沁人心脾。提神醒腦可是極好的!若忍心炙烤煎熬,蔫萎而焦灼,豈不辜負了?

老板娘:說人話!

甄環:蔥油餅不要加蔥!

老板娘:死丫頭,不是明知道這裡賣的就是蔥油餅嗎?

中國打壓台灣參加WHA蔡英文總統接受媒體專訪,向中國喊話表示:

「今年台灣能否參與WHA,是兩岸關係上非常重要的指標,如果中國的決策有所偏差,對兩岸關係的影響將會很大,因為台灣人民不會理解為何不能參與專業性、非政治性的WHA會議。」

這人話該是怎麼說呀?

台灣總統蔡英文

同場加映:

現在,民進黨成天掛在嘴上,「台灣是主權獨立的國家,現在的國號叫中華民國」、「維持現狀」,請認真想想,通嗎?

這兩句話的矛盾,該如何解釋?

1、既然已經是獨立國家,中國何必還無時不刻的叫囂「反台獨」?美國等世界各國,何必還要經常被逼表態「支不支持台獨」?台灣媒體與研究機構,為何還經常做統獨民調?

答案很清楚,台灣從來不曾是一個國家!這個世界,也從來沒有一個國家叫台灣。

2、如果國號叫中華民國,那麼在聯合國代表中華民國出席的中國代表,是哪一國的代表?哪一國可以理直氣壯的,在國際社會打壓自稱中華民國的台灣?

答案很清楚,就是聯合國與國際社會唯一承認合法代表「中國」的中華人民共和國!

即使是恐怖統治的戒嚴體制之下,1971年聯合國通過2758號決議文,驅逐蔣介石非法代表中國的席位時,台灣不分族群的民主前輩先烈,都勇敢喊出獨立建國。

即使是外省族群內部,也有主張更改國號,建立一個跟中國無關的新國家。例如在野的雷震,聯合本土菁英提出「中華台灣民主國」;在朝的楊西崑,向蔣介石提議「中華台灣共和國」。

1970年代末期,各種公開的政治跡象,揭示美中建交在即,為此,台灣基督教長老教會總會冒著寫好遺書的風險,公開發表「人權宣言」,要求國民黨政府因應變局,採取有效措施,「使台灣成為一個新而獨立的國家」。

整個1970年代,不分省籍族群的民主先進,甚至國民黨內深諳國際事務的有識之士,都非常清楚,如果台灣繼續自稱中華民國,根本是自絕於國際社會的愚蠢無知行徑。

1980年代,整個世界進入狂飆的民主浪潮,台灣也不例外,冒著刑法第100條思想叛亂罪尚存,獨立建國的理想與目標,也從來未曾被放棄。

為何,民進黨都已經完全執政了,還在這裡跟老共唱沒人聽得懂的京劇?