台灣人選擇了民進黨執政,民進黨卻硬要執行國民黨的外交政策,如今,這個難堪,也是剛好而已! – 兩個太陽的台灣

台灣人選擇了民進黨執政,民進黨卻硬要執行國民黨的外交政策,如今,這個難堪,也是剛好而已!

剩下的邦交國要繼續裝瘋賣傻嗎?

巴拿馬前外交部長黎特爾:

自1949年冷戰時期以來,形成兩個政府都宣稱代表中國的局面。

過去,巴拿馬虧欠台灣這個小島很大,只好睜著眼睛說瞎話,承認在台灣的中華民國,代表中國的政府。

如今,我們(巴拿馬)很難再繼續維持承認在台灣的中華民國,足以代表中國政府的虛偽謊言。

網友 Hong Chen 指出:

用中華民國的視角看台灣,本來就是在羞辱台灣,這不就是強化中華民國台灣?這樣說難道不對嗎?

我實在很不想這樣,但如果要這樣你們才會感覺到痛,那就來互相傷害。

好人給你們當,我就當那個壞人、偏激、激進的那個,我沒差。

我不知道你們是否認為,要喊出痛還要溫和的好聲好氣,還要符合你們的觀感、態度、語氣,要擺出很可憐的姿態來感動人或者難聽的說是讓人可憐你,才能拉攏淺在隊友、不把人推走,你們如果是真的這麼認為,那你們走,我沒欠你們。

或許在那個年代,被強迫或者被掩蓋真相導致看不清事實,我理解,但在這個年代你還繼續支持中華民國、看到中華民國國旗落淚,然後你跟我說你愛台灣我怎麼可能相信,台灣變成現在這樣不就是中華民國害的?

還有,同樣那個時代,為什麼有些人選擇主張台灣建國,難道他們這樣主張時不用犧牲嗎?他們批評政府與國家時不用擔心自己還有家人的人身安全嗎?

說到這個還有人說:「現在主張建國是在害台灣被統一要等待時機」,我只覺得這種言論真的很腦殘,從鄭南榕的《全面展開建國運動》到現在幾年了?

你們要是認為說一個人加入了強盜組織、認同強盜旗幟,(屠殺台灣人的旗幟)只因為做了幾件事,就覺得不能批判,要批判就要先怎樣怎樣,做什麼事,那就這樣吧。

有資源、媒體反而叫沒資源、媒體做事,這社會怎麼了?