姚立明曾大膽預言柯P下回拿不到十萬票,現在又說藍營救世主出現了!嚇人哦,您說咧? – 兩個太陽的台灣

姚立明曾大膽預言柯P下回拿不到十萬票,現在又說藍營救世主出現了!嚇人哦,您說咧?

姚立明教授不就是柯P第一屆當選時最佳的總參謀長嗎?怎麼他會去點名藍營中人要來挑戰柯P了?根據《自由時報》的報導:

〔即時新聞/綜合報導〕明年將舉行的台北市長選舉已煙硝味漸起,藍營各路人馬無不摩拳擦掌、欲挑戰柯文哲的連任之路。在上次選舉為柯操盤的國會觀察基金會董事長姚立明分析,若藍營推派前內政部長李鴻源出馬選北市,柯會受到「很嚴重的挑戰」。

外界一般視李鴻源為新北市長潛在參選人,但姚立明在7日播出的《新台灣加油》節目中鐵口直斷,稱李鴻源不可能被國民黨派到新北,因為他唯一的興趣是台北,且國民黨主席吳敦義非常欣賞李,贊成他出來選;如果他出來,柯文哲會受到嚴重挑戰。

姚立明分析,第一點,過去三次選舉證明,親民黨在台北市有12%的票跑不掉,別人拿不到的票,李鴻源拿得到,而這15萬到18萬親民黨的票,一來一回就夠柯冒冷汗了。

姚立明說,第二點,如果國民黨全力支持李鴻源,以李的專業形象,對於現在抱有反藍反綠政治思維的年輕人來說,非常有吸引力;柯如果在年輕族群的選票中,沒能守住原來的八成,只剩下五成,李鴻源當選的機會就非常高。

全文:https://goo.gl/S427AY

姚立明在《新台灣加油》裡預言柯P拿不到十萬票,連結:

 

全民來送郝匪諜四個字:卸世卸眾,順便學習怎麼說!

 

記住:發音時,建議氣充円田,用力張出一臉横肉,最好是朝著像郝柏村這種匪諜,然後咬牙切齒的發出正義之聲!(也順便教教你的厝邊隔壁吧!)

圖片來源:小聖蚊的治國日記

根據《中央通訊社》報導:郝柏村在南京由兩岸民間團體主辦的「中華民族抗日戰爭史研討會」閉幕式,發表長達35分鐘的講話,竟然練痟話說:

1.台灣人民是抗戰勝利最大的受益者,台灣人今天當家作主、進步繁榮,都與抗戰勝利有關。

2.抗戰勝利主要是靠國民黨,「建國成功」則是共產黨,國共兩黨是「中華民族現代化的夥伴關係」,幾十年的矛盾與幾千年的歷史相較微不足道,現在是共同合作的時候。

對日抗戰之時,台灣是日本殖民地,遭受盟軍轟炸慘烈,死了很多人,戰後美國又讓蔣介石的流亡政權來台大肆搜刮,韓戰爆發後,美援到來,台灣才得以重建,當然,這些9.2都聽不去,只是郝柏村說共產黨建國有功,怪了,共產黨不是建立「中華人民共和國」而把中華民國趕出大陸嗎?請問郝大將:你的國是哪一國?

全文:https://goo.gl/Gs4LM2

對於這種形同匪諜的言論,我們要用四個字送給他就是「缷世缷眾」:

台語「缷世缷眾」就是「丟人現眼」的意思,不過在語氣上還要更重,發音時,建議氣充円田,用力張出一臉横肉,最好是朝著這像郝柏村這種人,然後咬牙切齒的發出正義之聲!根據《失控的台語課》教學如下:

圖片來源:失控的台語課

以上台語發音教學影片:

郝柏村的發言,9.2使出講稿根據周玉山委員的說法:是被中共竄改的,郝柏村很生氣云云⋯⋯

連結:https://goo.gl/nx6Ua7