非漏網新聞:KMT的寶可只是夢? – 兩個太陽的台灣

非漏網新聞:KMT的寶可只是夢?

根據自由時報台中記者蘇金鳳的即時報導,國民黨台中市黨部與台中市青年同心會,11日在精明及大隆商圈,舉辦寶可夢抓寶活動,希望藉此吸引年輕人認同國民黨。

現場設了5個補給站,還灑了花,不料,整個活動從頭到尾,卻僅200人左右,消息傳到批踢踢,紛紛大笑,並建議不用灑花,灑錢好了。

600_phpzx4ba2

確實,以11日是休假的周日,加上搭寶可夢熱,又是撒花,又有贈品,在熱鬧商圈,竟然還只送出200份的贈品,堪稱不算成功的活動。

無論如何,顯然,儘管國民黨自已內部也深知年輕人支持率的嚴重流失,也很極盡努力想到爭取年輕選民的回籠。

但是,從這個活動,卻也看出國民黨對年輕人的需求,一開始就犯下嚴重錯誤的幼稚化,以致於採行的活動,完全失準、無效。

包括號稱是國民黨支持者網友自製,並在7月25日發表了一個「KMT GO」政治嘲諷影片,內容是洪秀柱化身精靈寶可夢大師,逐一收服被極盡小孬孬化的時代力量黨團立委。

%e4%b9%9f%e5%97%8e%ef%bc%9f

從將近兩個月(9月12日)後,上面的這個網路截圖,可以看出,即使是在黨營媒體的中視新聞官網上,明明是逾8萬人的訂閱人數,這個影片的觀看人次卻僅858,按讚更是少得可憐的3人。

在這個新聞裡,時力立委徐永明表現落落大方,對於影片中被醜化,完全不以為意,還笑說只希望不要太快被抓到;但是,國民黨自家立委廖國棟,就顯得無法理解這樣自爽自嗨的影片有何意義?只能答以「一笑置之就好了」。

尷尬的廖國棟在被問及會不會也玩這個時,也委婉暗示的指出,「如果是正面的,就會玩」,表達並不接受如此負面的政治攻擊,透露黨籍立委希望黨中央不要浪費錢,做這種並不會增加政黨支持的事。

%e4%b8%80%e7%ac%91%e7%bd%ae%e4%b9%8b

台灣年輕人要的是什麼?舉全黨之力,去支持軍公教抗議年金改革的國民黨,就應該要更思考到,在台灣年輕人的心中,是怎麼想的。