現在,還有多少民進黨公職知道台獨黨綱寫了什麼? – 兩個太陽的台灣

現在,還有多少民進黨公職知道台獨黨綱寫了什麼?

文/兩個太陽的台灣編輯部

民進黨的朋友,不要再笑馬的發言人殷瑋背不出12項愛台建設了,你們又有幾個人,看過自已的「台獨黨綱」?

說來聽聽啊,裡面在講什麼?如果不願努力落實,講個道理啊?黨綱裡,哪一句沒道理?如果有道理,為什麼不做?

建立主權獨立自主的台灣共和國

國家領域主權和國民身份的確立,是現代主權國家對內建立法政秩序、對外發展國際外交的前提。

台灣主權獨立、不屬於中華人民共和國,且台灣主權不及於中國大陸,既是歷史事實,又是現實狀態,同時也是國際社會之共識。

台灣本應就此主權獨立之事實制憲建國,才能保障台灣社會共同體及個別國民之尊嚴、安全,並提供人民追求自由、民主、幸福、正義及自我實現之機會。

但由於國民黨一意藉著「全中國唯一合法政府」之虛構,維持大而無當的「中華民國五權憲法體制」,並賴以長期維持反民主之統治與特權。

國民黨這一違背台灣主權現實的作法,不僅對內造成憲政改造的僵局,對外引起中共之覬覦野心;在國際上也因違反國際法和國際政治現實,以致於無法正常地參與國際社會;甚至造成台灣人民國家意識的模糊,以及文化發展的障礙。

因此我們主張:

依照台灣主權現實獨立建國,制定新憲,使法政體系符合台灣社會現實,並依據國際法之原則重返國際社會。

依照台灣主權現實重新界定台灣國家領域主權及對人主權之範圍,使台海兩岸得以依國際法建立往來之法秩序,並保障雙方人民往來時之權益。

以台灣社會共同體為基礎,依保障文化多元發展的原則重新調整國民教育內容,使人民之國家、社會、文化認同自然發展成熟,而建立符合現實之國民意識。

基於國民主權原理,建立主權獨立自主的台灣共和國及制定新憲法的主張,應交由台灣全體住民以公民投票方式選擇決定。

圖片引用自THK