魚夫:世大運開幕丟煙霧彈的反年改成員認罪了,竟然也是為了錢! – 兩個太陽的台灣

魚夫:世大運開幕丟煙霧彈的反年改成員認罪了,竟然也是為了錢!

封面圖來源:截圖自民視新聞

根據《自由時報》報導:

警勸判偽證罪可能沒退休金 陳進添承認丟煙霧罐

全文:https://goo.gl/wJMaAB

〔記者鄭景議/台北報導〕世大運開幕反年改團體場外鬧場,南台灣抗暴聯盟成員陳進添涉投擲煙霧罐,昨日遭到警方傳喚,問訊時一度堅稱丟的是水瓶而非煙霧罐,直到警方表示作偽證若被起訴,將面臨最高7年的有期徒刑,可能還因公務員懲戒法退休金全失,陳進添嚇壞才忙改口承認有丟。

陳進添昨日問訊時,起初態度相當堅定,堅稱自己沒丟煙霧罐只有丟水瓶,當筆錄都做完之後,警方出示影片並表示,偽證罪可能面臨2年以上7年以下有期徒刑,依公務員懲戒法還有可能退休金全失,陳聽到之後態度大轉變,馬上懇求警方讓他改筆錄「翻供」,當警方表示筆錄無法更改時,陳進添還怒稱他不要在筆錄上簽名。

公務員懲戒制度適用軍職人員,若受刑事案件影響,嚴重時可全部剝奪,追回已支領的部分。

此事一開始試圖栽贓給獨派,李來希的臉書上說:

水果日報終於出來面對事實了!終於證實丟煙幕彈的人是台灣國的獨派人士,企圖嫁禍給退休退伍的軍公教人員,請問蔡總統這個人要不要辦?還是跟上次ㄧ樣放虎歸山?稱它是虎實在是侮辱了老虎,是個敢做不敢承認的俗喇!

截圖自李來希臉書

後來證實是栽贓,《蘋果日報》急忙出面道歉,被《不禮貎鄉民團》截圖存證:

圖片來源:不禮貎鄉民團