Re: [新聞] 九寨溝震災 紅十字會只收到一千元 – 兩個太陽的台灣

Re: [新聞] 九寨溝震災 紅十字會只收到一千元

消息來源『PTT』作者 lostmvmv (lostmvmv)分享:

※ 引述《lostmvmv (lostmvmv)》之銘言:

1.媒體來源:新新聞

2.完整新聞標題:【政治】九寨溝震災紅十字會只收到一千元

3.完整新聞內文:2017-08-25

儘管兩岸陷入政治冷凍期,但中國四川九寨溝八日發生的七級強震,造成近二十人的重大死傷,台灣府院黨基於人道,仍主動發出哀痛與願意全力協助的訊號。

唯這幾近「已讀不回」的訊號,一般人已無感覺,前紅十字總會會長陳長文卻罕見動怒,痛批英全政府是「台灣愛心的劊子手」,親手折斷百年紅十字會的天使之翼。

內政部:希望紅十字會回歸專業何故至於斯?「因為《中華民國紅十字會法》(以下簡稱紅十字會法)已被廢,紅十字總會已無法律基礎發動緊急募款,想追求第一時間有效提出救援,卻心有餘而力不足。這次九寨溝震災,紅十字會所得捐款就只有一千元,比起過去真的差很大,我們的確受到打擊

好好笑,現在連9.2%都不想捐了,就出來裝可憐 對比一下之前的嘴臉 真是差很大啊

話說去年民進黨要推廢除專法的時候 有人去臉書留言 說還我郵票錢 結果你知道紅十會的粉專回什麼嗎?

他們嗆說 “有人逼你買了”嗎? 還有一堆9.2%留言 說根本從沒有學校硬推郵票這種事,那都是吱吱為了抹黑編出來的謠言

全文:網友嗆「還我郵票錢」 紅十字會:有人逼你買了嗎 http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=156111

連這種當事人都還活得好好的,一大堆人都有過經驗的, 也能硬凹說沒有,睜眼說瞎話也不是這樣吧 “有人逼你買嗎”?? X你老X…就是有啦!