垃圾邪會再不處理掉,東京奧運台灣選手會被怎樣?三立:足球隊赴歐比賽拿冠軍 經費不足「睡走廊」 – 兩個太陽的台灣

垃圾邪會再不處理掉,東京奧運台灣選手會被怎樣?三立:足球隊赴歐比賽拿冠軍 經費不足「睡走廊」

圖片來源:YOUTUBE截圖

根據三立新聞報導『辛酸!足球隊赴歐比賽拿冠軍 經費不足只能「睡走廊」』:

記者林昆慶、謝鈞仲/台北報導

台灣一個由丹麥籍教練強尼所帶領的足球隊,球員都是國高中生,今年7月他們代表台灣,遠赴丹麥參加有世足賽球星搖籃之稱的「邦比盃足球賽」,由於經費不足,球隊在丹麥的住宿、交通及飲食都相當克難,20幾人就在學校走廊打地鋪,甚至要走去超市買東西吃,都要走上好幾公里。

強尼是台灣女婿,足球對他來說不可或缺,他帶領足球隊,無酬不收教練費,就是為了幫小球員們完成夢想。

這次代表台灣遠赴丹麥參加有世足賽球星搖籃的「邦比盃」,對小球員來說無疑是登上世界級舞台,但無奈經費不足,整個球隊20幾人只能擠在學校走廊,衣服晾到沒地方掛,只能攤在地上。洗澡所有人搶6個蓮蓬頭,就連吃的早餐也是麵包配鋁箔包飲料。

即使出國比賽住宿、交通都很克難,但足球隊一路踢進分組決賽,拿下冠軍,一人一座小獎盃。同樣是為國爭光,但小球員邁向成功之路的過程卻相當辛酸。(整理:實習編輯吳栢妤)

全文:http://bit.ly/2vsKd18

新聞影片 https://youtu.be/vxS_q8KvV4M