【認為警察會放水的請按讃】閉幕式又要亂?反年改團體拔菜總部:要替選手「慶功」 – 兩個太陽的台灣

【認為警察會放水的請按讃】閉幕式又要亂?反年改團體拔菜總部:要替選手「慶功」

圖片來源:YOUTUBE截圖

根據『PTT作者uus (亞典波羅)』分享最新消息:

【獨家】【世大運慶功】為台灣英雄喝采 總統府將辦大遊行

文|劉榮

台灣代表隊在世大運成績耀眼,創下有史以來最輝煌的記錄,全台也因此掀起世大運瘋潮,為此,總統府已指示體委會,在閉幕隔天(31日、週四)舉辦「台灣英雄大遊行」,將先由總統蔡英文表揚世大運選手,隨後安排選手從府前廣場遊行至北市府廣場,接受全民歡呼。

本刊調查,這場遊行並未在北市府原先規劃的世大運活動內,而是由中央主導,直接拉高規格主辦,總統府人士不諱言,由於台灣選手在這次世大運比賽的成績超乎預期,上週五(25日)下午府方特地邀集體育署等單位,前往總統府討論世大運閉幕後的慶祝活動,

全文:http://bit.ly/2wOx5b8

閉幕式又要亂?拔菜總部:要替選手「慶功」

警方全力備戰世大運閉幕式,因為反年改團體揚言要再到現場,「全民拔菜總部」號召8月30日晚上6點,在台北田徑場外的意見表達區揮舞國旗,替選手「慶功」。消息一出,民眾都不認同!為了防止閉幕式再爆衝突,警方除了架設大型護欄,也在場館周圍增設7個管制站,總警力也從5600人,增加到6000人,全面戒備。

毆打警察、丟擲煙霧罐,世大運開幕夜,反年改團體鬧場,害的外國選手無法進場,引起全民撻伐,現在「拔菜總部」仍不顧輿論批評,執意在閉幕式當天發起集會活動。

但民眾齊聲吐槽,認為就算是要慶祝,也沒必要到陳抗區,畢竟反年改開幕式那一鬧,已經激起全台憤怒。

全文:http://bit.ly/2wF7PU9

影音報導:https://youtu.be/wcEXQ4VlddM