2012年柯文哲:阿扁病得不輕 VS. 2017年柯文哲:阿扁一開始是裝的 後來真的病了 – 兩個太陽的台灣

2012年柯文哲:阿扁病得不輕 VS. 2017年柯文哲:阿扁一開始是裝的 後來真的病了

根據『自由時報』報導:

2017-09-29 22:56 是否特赦保外就醫中的前總統陳水扁,被視為蔡英文總統的政治難題,掛名陳水扁民間醫療小組召集人的台北市長柯文哲,今天受訪語出驚人地表示,陳水扁的病一開始是裝的,但後來真的病了。

時間拉回【2012年5月9日第一次北監會診報告】,來看看柯文哲怎麼說:

綜合報告:5月9日下午三點到五點,柯文哲與郭正典進入北監會診,發現情形比想像還嚴重。總統的交感神經和副交感神經的比值是95: 5,異常的高,表示他是處於極度緊張狀態。他的胃食道逆流情形可能很嚴重。總統雙手濕且冷,臉色發黑,建議增加內分泌專家會診。

郭P:指出阿扁總統有七大問題需要釐清或治療:胃食道逆流、冷休克(cold shock)、心臟血管的血液循環不良、攝護腺腫瘤?、手腳冰冷/汗濕黏、皮膚呈灰暗黑色、呼吸不順/胸悶胸痛。

柯P:阿扁總統病得不輕,已出現焦慮症舉止。攝護腺腫瘤迄今還沒檢驗,不知為良性或是惡性,換成任何一個人都會煩惱到睡不著。許多人都以為阿扁總統身體健壯,都忘了他已經60 歲。昔日總統現在被關在監獄中,每天只能待在1.3坪大小的牢房中,任誰都可能關出病來。

雖然北市府有出來澄清是「口誤」,河粉也認為無傷大雅,不過是這樣嗎?網友『劉家仰』有不一樣的見解:

就說很不喜歡嘴砲攻擊你,因為當時支持你而拉下親中的文文,而且你建設台北是有目共睹;但現在不知道你是不是想討好中國、想討好親中的選民,而開始擔任自走砲,一直砲當時支持你的人,來博取對方的信任與支持。