耀伯新書試讀》囚車裡的歌聲!勇敢的台灣人 – 兩個太陽的台灣

耀伯新書試讀》囚車裡的歌聲!勇敢的台灣人

根據『新頭殼』報導提到:

母語、農權、台灣國!耀伯一生的夢想與奮鬥目標。這一路走來的心路,化做一篇篇文章,耀伯要出新書了,預計11月由玉山出版社發行,感謝所有人的一路扶持,更感謝所有支持耀伯新書的好友們。

美麗島軍法大審

美麗島事件,破例公開的「軍法審判」,自3月18日展開9天,這是台灣命運最重要的9天。

國民黨應付公開審判而被迫出示的「叛亂證物」,一開始就荒謬可笑。洋洋灑灑列出18類,總件數號稱「280多件」。只要稍微用腦袋想一下,都能理解這些證物,連搶刼都不太有用,更遑論搞叛亂。

證物與數量包括,木棍180枝、竹棍22枝、火把43枝、破裂火把6梱、鋼筋4枝、柴油1桶、點火草紙1梱、擴音器8具、擴音喇叭大型5隻,中型7隻,手提式3隻,麥克風5隻。

更荒謬的,還有紅花名條15條,紅色姓名布條26條,三色布彩帶7條,三色布質標誌6枚。國民黨為了讓證物擺起來豐盛一點,竟然連名條、姓名布條、三色彩帶都敢列出來。

此外,還有通訊冊2本,信函1封,台灣民主運動海外同盟成立宣言,以及「台灣人民要獨立」刊物5份。

美國政府出手,蔣經國被迫點頭「公開審判」,甚至同意國內外媒體記者、國際人權組織列席,或許小蔣內心預期的,是要讓國內外各界,看看這些叛亂份子,都如自白書一樣,「俯首認罪,屈服求饒」,一舉摧毀黨外的形象與聲勢,還可以演一下「政府寬大為懷」。

然而,大大出乎意料之外,軍法審判庭上的辯護攻防,律師團直接提升為自由民主人權的憲政層次,8位「叛亂犯」沒有一個人求饒,甚至有人以準備接受死刑的氣魄,對台灣前途、自由民主,侃侃而談。

蔣經國答應太快的開放媒體報導,讓當時所有願意關心台灣自由民主與前途的台灣人,上了一堂最重要的民主課程。這是台灣追求民主進程,一次歷史性的震憾教育。

美國保住了美麗島人士的性命;美麗島人士與律師團,堅持了追求自由與民主的理念,捍衛了台灣人的尊嚴,也改變了台灣的命運!

囚車裡的歌聲!

台灣島嶼原本美麗,受外邦統治了數百年;

雖然英雄代代輩出,可惜攏半途來犧牲;

坎坷路途且風雨,民主運動日日大進步;

咱著打拼,千萬毋通餒志;

排除萬難,前途無限,團結就有盼望;

咱著打拼,無論任何阻擋;

排除萬難,前途無限,勇敢的台灣人 。

春末,大清早,土城看守所前往地方法院的途中,經常有一輛黑色的巴士型囚車,傳出一群男性齊聲唱出高亢而響亮的進行曲。他們在3個月前,都剛歷經一段慘無人道的刑求。

點下面連結看更多詳細全文: