耀伯新書試讀》不屈服的階下囚!「靠勢」台灣人民力量 – 兩個太陽的台灣

耀伯新書試讀》不屈服的階下囚!「靠勢」台灣人民力量

根據『新頭殼』報導:

母語、農權、台灣國!耀伯一生的夢想與奮鬥目標。這一路走來的心路,化做一篇篇文章,耀伯要出新書了,預計11月由玉山出版社發行,感謝所有人的一路扶持,更感謝所有支持耀伯新書的好友們。

紀萬生:反抗不拘形式、時間、地點

「阿耀,你出去,繼續佮國民黨車拚,一定要去做組織,做組織才有法度佮(有辦法跟)國民黨對抗。」紀萬生鄭重叮囑戴振耀。

「做組織?國民黨是整個黨政軍特,這尼龐大嚴密,做組織是欲安怎拚(是要怎麼拚)?」戴振耀覺得疑惑。

「孫文的革命,剛開始嘛無幾個人啊,嘛是對(從)幾個廣東仔,一直湠(擴散)、一直湠、一直湠,才開始的啊。任何抗爭,你倘有法度串連1百人,就有1百人的力量;1千人就有1千人的力量,倘是會使舞(如果可以搞)到1萬人,就有佮國民黨談判的力量。」紀萬生認真的說。

「啊組織是要安怎做啊?」茫茫人海,戴振耀不知該從何做起。

「我佮你講,有一個人,邱義仁,外號叫喇叭,留學美國芝加哥大學讀政治學的,最近剛回台灣,你出去了後,要去找伊,伊這方面介厲害。」紀萬生的刑期比戴振耀多一年。

一定要做組織的叮囑,出獄前夕,紀萬生叮囑再三,戴振耀謹記在心,出獄後很快就上台北要找邱義仁。

但是,跟國民黨的抗爭,不拘任何形式,也不必分時間、地點,不可以驚惶,更不可以畏畏縮縮,面對不義與壓迫,一定要反擊等等的理論,戴振耀在獄中就現學現賣,讓紀萬生非常滿意,強力聲援。

點下面連結閱讀更多全文: