恁爸 SĪ 台員人,ÀI 講 TÂIOÂN 話,ÀI 寫 TÂIOÂN 字,這 SĪ 足基本 Ê 工課 – 兩個太陽的台灣

恁爸 SĪ 台員人,ÀI 講 TÂIOÂN 話,ÀI 寫 TÂIOÂN 字,這 SĪ 足基本 Ê 工課

HACKING YOUR BRAIN, DOING DAY BY DAY.

ÀI 用汝 Ê 頭殼,每日 ĒNG TO̍K 對。

あなたの脳を抱きしめて、毎日昼を過ごす。

당신의 뇌를 헤치고,매일 낮에。

台員字、中《華民》國字 HĀM 中《華人民共和》國字,這 SAⁿ 款文字,根本已經 SĪ 無仝 Ê 物件。

CHHIŪⁿ【三】這咧漢字,台員語有【SAⁿ】和【SAM】兩種白話字 Ê 讀法,TĪ–HEH 兩 Ê 中國字來讀 Ê 音是攏仝款,但是像【NN̄G】這咧白話字,漢字會使寫【兩】和【卵】,【NN̄G-THNG】Ê 漢字就是寫【卵湯】,中國字讀【蛋花湯】,但是假使寫【兩湯】,按呢意思 TOH 完全無仝啊。

這 SĪ 簡單 Ê 說明,其實事志 CHIN 單純,文字 Ê 無仝代表你 Ê 國家就是 HĀM 別國無仝款,你 BÔ 用家己 Ê 特色去證明 HĀM 中國人無仝 Ê 所在,按呢外國人當然 KAH 你當做中國人來 KHOÀⁿ 待。

TÂI-OÂN、中華民國 HĀM 中華人民共和國,這 SAⁿ 款 KOH SÀ 無 Ê 人,來 O̍H 台員文訓練頭殼,ÁN-NI 你 TOH SÀ 有啦!

恁爸 SĪ 台員人,ÀI 講 TÂIOÂN 話,ÀI 寫 TÂIOÂN 字,這 SĪ 足基本 Ê 工課。