一人一連署 驅除夏林清 – 兩個太陽的台灣

一人一連署 驅除夏林清

【一人一連署 驅除夏林清】

前社科院院長夏林清處理輔心性侵事件的諸多行為已構成教師法第14條第12款、第14款的解聘事由、同時違反輔大教師聘約上的《天主教大學憲章》以及學術研究倫理,顯見其不再適任教職,輔大學生會要求輔大校方應依法將其解聘。

但解聘程序的發動依據「心理系教師評審委員會設置辦法」第1、4、7條,是心理系的權責,並再經院、校的教評會三級三審,不只學生會無法介入,教評會中也沒有任何學生代表。

雖然學生會無權參與各級教評會之程序,但我們將持續追蹤這些程序是否如期啟動,並同時在臉書上發起「一人一連署,驅除夏林清」的連署活動。

本學期校教評會表定開會時程為12月15,因此我們要求輔大心理系最遲應於10月15日前召開系教評會,開始進行相關解聘程序,也請各位關心的朋友持續關注,究責到底。

臉書活動連結:https://www.facebook.com/events/670263556470025/

連署網站:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=20160928213057

※若是輔大校內生,請在所屬單位加註系級與學號。(您的資訊將不會被公開,僅作為我們區別校內校外連署。)

備註:

教師法第十四條第12款:「體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害。」

14款:「教學不力或不能勝任工作有具體事實;或違反聘約情節重大。」

《天主教大學憲章》:

「知識要為人服務,因此天主教大學研究工作,總對所牽涉到的倫理問題投入關注; 吾人要確信『倫理

於技術,人重於事物,精神高於物質』 ,否則不能真正對人類有所貢獻。」

「天主教大學的獨有特徵,導源於基督本身和祂的福音;其特徵是:彼此尊重、坦承交談及維護個人的權利。」

輔仁大學心理系教師評審委員會設置辦法:https://docs.google.com/…/1yFklo1FQeLWPDZnFasFJehrq9r…/edit…

相關疑問:『加害者復學了?』

王生目前已經被學校經過正常程序退學了。

實際上王生從未復學,以為其復學的誤解是眾多資訊交雜、以及對於程序的不熟悉所產生,正確的情況是王生向校方提起退學處分的申訴,因此處分暫停執行,最後,申評會裁定申訴「無理由」,現已「退學確定」。

相關條文:輔大學生申訴辦法第十四條第一項

關於退學、開除學籍或類似處分之申訴,於評議決定確定前,學校得依職權或申訴人書面之申請,使學生繼續在學校肄業。